top of page

Leichte Karfiolcremesuppe mit Kartoffeln

Abnehmen leicht gemacht: Mit diesem Sattmacher-Rezept zeigen wir euch, wie ihr mit etwas Maistro-Suppenwürze, viel Gemüse und knusprigen Dinkelbackerbsen eine kalorienarme Vorspeise zubereitet!

Karfiolcremesuppe mit Kartoffeln by Katrin Tschebular (Schlankheitskunst)

Zutatenliste

4 Portionen | 40 Minuten

1 kleine Zwiebel

300 g Karfiol (Blumenkohl)

200 g Kartoffeln

1 EL Olivenöl

700 ml Wasser

Einen Schluck Milch oder Sahne

2 TL Maistro „Meine Klare Suppe“

Eine Handvoll Maistro „Dinkelbackerbsen“

Vorbereitung

Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel klein schneiden und darin andünsten lassen. (Oder Maistro Premium Röstzwiebel verwenden). Karfiol in Röschen aufteilen, Kartoffeln schälen und würfelig schneiden und alles in den Topf mit Öl geben.


Zubereitung

Kurz durchrühren, anbraten und mit Wasser aufgießen. Suppenbrühe hinzufügen und solange kochen, bis das Gemüse ganz weich ist. Danach die Karfiolcremesuppe mit Kartoffeln gut mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann die Sahne hinzufügen.

Wer hätte gedacht, dass ein Rezept so gesund sein und dabei auch noch himmlisch schmecken kann? Blumenkohl oder in Österreich "Karfiol" genannt besteht nämlich zu 90 Prozent aus Wasser. Das Gemüse eignet sich hervorragend zum Abnehmen, da es ideal als kohlenhydratarmer Ersatz genutzt werden kann. Mit den Maistro Dinkelbackerbsen, bietet sich die Möglichkeit, bei gleich gutem Geschmack eine gesündere Alternative zu wählen. Wie das funktioniert, zeigen wir hier:


Milch statt Sahne für die Karfiolcremesuppe mit Kartoffeln

Alternativ, um Kalorien zu sparen, kann die Suppe mit Milchschaum sämiger gemacht werden. Das Ganze mit Dinkelbackerbsen servieren und genießen.










0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page